007真人007真人

发布时间:2019-11-26 10:23   来源:白姐图库—贵阳日报  

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乌当区委聚焦解决突出问题,把“改”字贯穿始终,以自我革命精神、从严从实作风、科学有效方法抓整改,检视问题不遮掩敢揭短,整改落实动真招见实效,真刀真枪解决实际问题,扎实推动主题教育往深里走、往实里走。

  多渠道挖根源

  正视差距找准问题

  乌当区委多渠道、全方位收集问题,坚持把问题找准找实,将根源挖深挖透,详细列出问题清单,为整改落实打牢基础。

  在深学细照中找差距。乌当区委坚持高标准、严要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,通过个人自学、集中交流研讨和先进典型教育、警示教育等深入查摆党员领导干部在政治品格、思想言行、素质能力等方面存在的问题,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深。

  在真调实研中找问题。乌当区委围绕三大攻坚行动计划、打造中高端大众消费品制造和中高端商贸业核心承接区等开展选题调研,党员领导干部扑下身子到乡村振兴、脱贫攻坚、营商环境等一线听真声音、挖真问题、寻真药方,把在调研中发现的问题全部列入问题整改清单。全区已开展调查研究1032次,形成调研成果409个。

  从检视反思中找短板。通过开门纳谏找、主动认领找、对表对标找、检视反思找、撰写材料找的“五找”方式,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议。结合全市半年经济工作会提出的“十问”,乌当区委常委班子查找出问题35个,常委个人查找出抓意识形态督查问责不够严格、助推经济发展不够到位等问题120个;85家参学单位共查找出问题746个,完成整改681个。

  立清单建台账

  瞄准问题靶向整改

  乌当区委针对调研、检视出来的问题,分类分级建立整改台账,细化实化整改措施,明确责任主体和完成时限,项目化推进。

  围绕批示指示抓整改。全区认真开展自查自纠,逐条进行梳理,结合工作实际,建立台账,逐项抓好整改落实。现已对易地扶贫搬迁配套设施不完善、脱贫攻坚建档立卡动态调整不及时等问题和省委、市委对乌当区提的18条问题建立了台账,并全部纳入整改范畴。

  围绕专项整治抓整改。乌当区委逐一研究制定中央部署的8个方面和省委部署的3个方面专项整治任务的具体措施,结合实际制定实施方案,建立专项整治体系,上下联动、横纵协同,排查出问题133条并纳入整改范围。

  坚持分类精准抓整改。为解决好基层支部类型多、性质特点各一,主题教育与业务工作有机结合,严防“两张皮”等问题,区委18个巡回指导组及时帮助联系单位根据实际情况,分领域、分重点制定实施方案,采取培训会和推进会等措施,做到规定动作不走样,自选动作有创新。

  当下改长久立

  对账销号确保实效

  乌当区委坚持立行立改、破立并举,建立健全长效机制,以实际行动取信于民,以全区人民幸福感和获得感的全面提升体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

  持续优化营商环境。乌当区出台《乌当区对外开放暨招商引资工作机制及保障体系》等7个规范性和指导性配套文件,进一步优化营商环境的工作机制,规范招商引资工作程序,提高行政效能,培育良好营商环境。

  持续提升城市功能。全力实施“健康乌当”战略,构建“综合医院+专科医院+基层医疗机构”相结合的医疗服务体系,快速提升全区整体医疗服务水平;投入资金915.15万元,实施学校维修改造工程和智慧化校园建设等项目;新天社区、顺新社区老年人日间照料中心按时建成,下坝、百宜农村互助幸福院投入使用。

  持续办好民生实事。乌当区委坚持在群众的“心声”“呼声”中找问题、在群众的“热点”“痛点”上谋措施,聚焦脱贫攻坚、住房、交通、教育、医疗、就业、低保等民生领域的突出问题,坚持统一部署、上下联动,集中突破。全区各级各部门结合百项便民利民服务专项行动,制定便民利民措施120余条次,在一定程度上解决了群众的操心事、烦心事和揪心事。  贵阳日报融媒体记者 樊荣

  责任编辑:李华莹