007真人007真人

发布时间:2019-11-27 10:12   来源:白姐图库—贵阳日报  

  笔者近日获悉,云岩区卫生监督局采取多种措施,扎实推进卫生执法“双随机一公开”工作,规范卫生行政执法行为,保障执法公平、公正、公开,营造公平竞争的发展环境。

  截至10月,全区建立检查对象名录库、执法人员名录库,以及权责清单18份、随机抽查事项13项,已开展随机抽查6次,包括理发美容卫生监督专项检查、餐饮具集中消毒服务单位专项检查、生活饮用水卫生监督专项检查、住宿业卫生监督专项检查、医疗机构卫生监督专项联合检查等,抽查对象27户,并将抽查结果按要求予以公示。同时,完成国家卫生监督信息平台双随机任务324户,完结率达100%。

  据了解,“双随机一公开”即卫生行政部门和卫生监督机构在依法实施监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布抽查结果和查处结果的监管方式。“双随机一公开”工作的开展,有效防止了任性检查和人为干扰,培养了监管对象规范、守法经营的良好行为习惯。  (实习生 杨文燕)

  责任编辑:李华莹